001
Новости
Все новости
06.05.2022
День Победы - это самый особый праздник для каждого из нас. Это память тяжелейшей трагедии для всего народа, скорби, боли утрат и лишений. Но это также священный праздник Победы, мира и новой жизни.

В Минпромторге прорабатывают вопросы обеспечения рынка химической продукцией

« Назад

В Минпромторге прорабатывают вопросы обеспечения рынка химической продукцией 18.03.2022 00:00

В Министерстве промышленности и торговли России совместно с Минэнерго РФ прорабатывают возможность снижения цен на базовое химическое сырье для российских переработчиков. 18 марта в Минпромторге состоялось совещание по вопросам функционирования химической отрасли под председательством главы ведомства Дениса Мантурова.
На встрече обсуждались проблемы импортозамещения и обеспечение внутреннего рынка химической продукцией. Как отмечается в сообщении ведомства, компании, участвовавшие в совещании, выразили готовность к интенсивной работе.
«Обсуждалось обеспечение предприятий, производящих продукцию высокого передела, базовым химическим сырьем (нафта, сжиженный углеводородный газ, широкая фракция легких углеводородов и прочее). Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, участвовавший в совещании, отметил, что Минэнерго России прорабатывает с производителями базового сырья возможность снижения цен на него для российских переработчиков», — заявили по итогам встречи.
По данным Минпромторга, у отечественного химического комплекса сохраняется потенциал роста как за счет увеличения объемов выпуска уже производимой продукции, так и за счет создания новых ее видов. У отрасли имеется хороший задел в разработках отечественных технологий по производству химических товаров как бытового, так и промышленного использования. Приоритетной задачей для нее является обеспечение внутреннего потребителя продукцией высокого качества.
Как подчеркнул Денис Мантуров, со стороны Министерства будет оказана дополнительная поддержка в тех областях, где есть возможность наполнения внутреннего рынка новой российской продукцией, а также системообразующим предприятиям отрасли. В частности, они смогут воспользоваться механизмом субсидирования кредитов на пополнение оборотных средств.
Накануне в ведомстве заявили, что россиянам нет смысла делать запасы средств гигиены и бытовой химии, так как в России уже готовой продукции хватит на ближайшие шесть месяцев.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить